Путин и Берлускони встретились на горе Гасфорта в Крыму

Теги:  Политика  путин  италия  крым

Владимир Путин в Крыму встретился с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони у мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства. Визит итальянского политика носит частный характер. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что они могут обсудить ряд ключевых вопросов международной политики.

Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились в пятницу в Крыму. Встреча президента России и экс-премьера Италии прошла у мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, неподалеку от горы Гасфорта. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Крым Берлускони прибыл с частным визитом. Как сообщали СМИ, до этого два дня бывший итальянский премьер провел в Сочи.

Ранее о возможности встречи двух политиков говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин и Берлускони могут обсудить не только тематику российско-итальянских отношений, но и ситуацию на международной арене.

Гора Гасфорта - 217-метровая возвышенность, которая находится в Балаклавском районе на 15-м км шоссе Севастополь-Ялта на левом берегу речки Черной.

В 1882 году итальянцы выбрали гору для устройства кладбища и перезахоронения своих соотечественников. На ее вершине построили часовню из балаклавского мраморовидного известняка. Под часовней находится склеп, в который вели несколько ступеней. Возле часовни имели колодец.

Кладбище содержалось на средства итальянского правительства. В ходе Великой Отечественной войны некрополь и часовня были разрушены, напоминает ТАСС.

В сентябре 2004 года у подножия горы Гасфорта около трассы Ялта-Севастополь был сооружен мемориал, посвященный памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Другие новости

В других СМИ