Останки детей Николая II перезахоронят в Петербурге 18 октября

Теги:  Общество  санкт-петербург  история  похороны

Единственные остающиеся незахороненными останки детей последнего российского императора Николая II цесаревича Алексея и княжны Марии предложено захоронить 18 октября. Церемония предположительно пройдет в Петропавловском соборе Петропавловской крепости.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых предложено захоронить в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Предположительная дата церемонии -  18 октября. На неё будут приглашены  представители императорской семьи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России по итогам заседания межведомственной рабочей группы, сообщает "ТВ Центр".

Она была создана  для изучения хранящихся в Госархиве останков последнего прямого наследника российского престола и его сестры. 

Останки последнего императора России Николая II, его супруги Александры Федоровны и их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1979 году в пригороде Екатеринбурга. 19 лет спустя после всесторонних исследований захоронены в Петропавловском соборе. 

Останки других двоих детей царской семьи были обнаружены лишь в 2007 году, неподалеку от основного могильника. Экспертиза показала, что они принадлежат Алексею и Марии.

Другие новости

В других СМИ