Суд арестовал "бога Кузю" до 9 ноября

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  секта

Суд принял решение арестовать Андрея Попова, руководителя секты "бога Кузи". Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следователя и отказала обвиняемому в заключении под домашний арест.

Таганский суд Москвы принял решение арестовать до 9 ноября руководителя секты "бога Кузи" Андрея Попова. Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следователя и отказала обвиняемому в заключении под домашний арест, передает ТАСС.

Попову предъявлено обвинение в мошенничестве. Следователь в ходе заседания сообщил, что в отношении подсудимого может быть возбуждено еще одно уголовное дело по факту создания секты.

Попов, в свою очередь, заявил, что вину не признает. "Я возражаю против ходатайства следователя. По состоянию здоровья находиться под стражей для меня смерти подобно. У меня в последнее время сильно ухудшилось зрение, особенно правый глаз. Вижу только свет и тьму", - сказал руководитель секты.

Спецоперация по задержанию Андрея Попова прошла накануне. При обыске правоохранители обнаружили более 40 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Также была изъяты персональные компьютеры и бухгалтерские тетради, которые, как позже стало известно, содержали сведения, указывающие на противоправную деятельность подозреваемого и его сторонников.

По версии следствия, главарь секты вместе со своими последователями использовали методы психологического воздействия, а иногда и физического, чтобы отнять у людей недвижимость и деньги.

Другие новости

В других СМИ