Каганского и Дмитриеву приговорили к 5,5 и 3,5 годам колонии соответственно

Теги:  Общество

Хорошёвский суд Москвы приговорил экс-милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно. Их обвиняют в мошенничестве и вымогательстве взятки на сумму 3 млн долларов.

Хорошёвский суд Москвы приговорил экс-милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно по делу о мошенничестве.

Также они обвиняются в вымогательстве взятки в 3 млн долларов. В 2011 году подсудимые обещали помочь двум бизнесменам, которых подозревали в неуплате налогов. Занималась этим делом следователь Дмитриева. Она и поручила организовать передачу денег своему знакомому Каганскому. Капитан полиции был задержан с поличным. Позднее его уличили ещё в одном вымогательстве на сумму 800 тысяч долларов. Подсудимые свою вину так и не признали. Между тем, прокурор попросил суд назначить Каганскому 8 лет, а Дмитриевой - 5 лет колонии общего режима.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного Комитета РФ:
- Обвиняемые оказывали активное противодействие в ходе всего расследования, отрицали свою вину. На первоначальном этапе подсудимых защищали 18 адвокатов. Проработав не один год в милиции, бывший борец с экономической преступностью МВД Максим Каганский и на тот момент действующий следователь МВД Нелли Дмитриева, активно применили свои профессиональные знания и "полученный опыт", планируя и совершая преступление. Но это не помешало следствию раскрыть тщательно продуманные ими мошеннические схемы и представить суду достаточно доказательств их вины.

Другие новости

В других СМИ