СБУ заявила о предотвращении покушения на Авакова

Теги:  Украина  задержание  аваков  сбу

Служба безопасности Украины совместно с главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Организатором покушения называют руководителя батальона "Слобожанщина".

Служба безопасности Украины предотвратила покушение на главу МВД Арсена Авакова. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в пятницу.

"Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов", - говорится в сообщении.

Одним из организаторов покушения СБУ назвала руководителя батальона "Слобожанщина". Андрей Янголенко был задержан в пятницу в Харькове в результате спецоперации.

По факту подготовки покушения возбуждено уголовное дело. В настоящее время продолжаются следственные действия, проводятся обыски в квартире Янголенко и в месте дислоцирования батальона.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" был создан в Харькове в апреле 2014 года. Участвовал в так называемой АТО в Донбассе.

Сам Янголенко также подвергался покушению. В марте 2015 года в Харькове взорвался автомобиль Volkswagen Transporter, в которо находился он сам и его жена. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Рядом с автомобилем была найдена неразорвавшаяся мина.

Другие новости

В других СМИ