Воздушная гимнастка разбилась в цирке на Вернадского

Теги:  цирк  Происшествие  москва

В Большом московском цирке во время дневного выступления упала с большой высоты воздушная гимнастка. Ксения Ёлкина выполняла сложный трюк, когда сорвала и упала на манеж.

В цирке на проспекте Вернадского днём в пятницу во время выступления разбилась воздушная гимнастка. 21-летняя Ксения Ёлкина, выполняя под куполом сложный трюк на трапеции, сорвалась и упала вниз. Программа циркового фестиваля "Идол-2015" была экстренно прервана. Девушку срочно доставили в столичную клинику, где у неё диагностировали множественные переломы, сообщает "ТВ Центр".

"Артистка отпустила руку в тот момент, когда должна была крепко держаться за реквизит, а именно за цепи. У нее была специальная страховочная петля, в которую она продевала руку. По мнению режиссера, который ставил номер, артистка запаниковала и очевидно просто перепутала порядок действий в силу навалившихся обстоятельств. В этом номере, в это жанре, страховочные сетки не предусматривается в принципе, альтернативную страховку, кроме той, которая использовалась, просто физически нельзя использовать", - рассказал худрук Цирка на Вернадского Аскольд Запашный.

Во время выступления велась съемка, поэтому в ближайшее время в цирке будут изучать кадры, что произошло под куполом.

Другие новости

В других СМИ