На Садовом кольце изменились правила парковки

На нескольких участках Садового кольца меняются правила парковки. От машин решили освободить тротуары, ширина которых меньше семи метров. Раньше пожилому человеку или женщине с коляской пройти по заставленным автомобилями дорожкам было очень сложно. Теперь припаркованные машины огибать больше не нужно.

О прежних правилах парковки на Смоленском бульваре напоминает разве что затёртая разметка, сообщает "ТВ Центр". Тротуар теперь полностью для пешеходов, а ведь совсем недавно люди и автомобили делили его. Теперь машины вытеснили на проезжую часть, впрочем, места хватит всем, уверяют в столичном Центре организации дорожного движения.

Его специалисты сейчас устанавливают знаки и меняют таблички. На них четко видно: парковаться теперь нужно вдоль тротуара. Многие автомобилисты по привычке ставят свои машины ёлочкой, да и пешеходы обходят эту часть тротуара стороной. Быть может, смущают следы разметки, новшество ведь действует второй день.

Освободить от автомобилей решили тротуары, ширина которых меньше 7 метров. На таких пешеходам приходилось обходить припаркованные машины. Сделать это мамам с коляской, или пожилым людям, не так-то просто. Новые правила теперь действуют на 13 участках Садового кольца. В частности, это Зубовский, Смоленский, Новинский бульвары, Малая Сухаревская, Валовая, Садово-Спасская, Земляной вал.

Водителям дадут время на адаптацию. Затем нарушителям придется отвечать по всей строгости закона. Штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей. Водители новшество встретили спокойно, многие даже не заметили перемен. Не такой уж это принципиальный вопрос как парковаться, главное чтобы было где.

Матвей Шестаков, Роман Левитский, Иван Солимани-Лежнев, "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Знаки парковки
Знаки парковки
Тротуар свободный от парковки
Тротуар свободный от парковки
Платная парковка
Платная парковка
Парковка на тротуаре
Парковка на тротуаре
Установка знака парковки
Установка знака парковки
Парковка на Садовом кольце
Парковка на Садовом кольце
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение