На Садовом кольце изменились правила парковки

Теги:  Москва  парковка  транспорт

На нескольких участках Садового кольца меняются правила парковки. От машин решили освободить тротуары, ширина которых меньше семи метров. Раньше пожилому человеку или женщине с коляской пройти по заставленным автомобилями дорожкам было очень сложно. Теперь припаркованные машины огибать больше не нужно.

О прежних правилах парковки на Смоленском бульваре напоминает разве что затёртая разметка, сообщает "ТВ Центр". Тротуар теперь полностью для пешеходов, а ведь совсем недавно люди и автомобили делили его. Теперь машины вытеснили на проезжую часть, впрочем, места хватит всем, уверяют в столичном Центре организации дорожного движения.

Его специалисты сейчас устанавливают знаки и меняют таблички. На них четко видно: парковаться теперь нужно вдоль тротуара. Многие автомобилисты по привычке ставят свои машины ёлочкой, да и пешеходы обходят эту часть тротуара стороной. Быть может, смущают следы разметки, новшество ведь действует второй день.

Освободить от автомобилей решили тротуары, ширина которых меньше 7 метров. На таких пешеходам приходилось обходить припаркованные машины. Сделать это мамам с коляской, или пожилым людям, не так-то просто. Новые правила теперь действуют на 13 участках Садового кольца. В частности, это Зубовский, Смоленский, Новинский бульвары, Малая Сухаревская, Валовая, Садово-Спасская, Земляной вал.

Водителям дадут время на адаптацию. Затем нарушителям придется отвечать по всей строгости закона. Штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей. Водители новшество встретили спокойно, многие даже не заметили перемен. Не такой уж это принципиальный вопрос как парковаться, главное чтобы было где.

Матвей Шестаков, Роман Левитский, Иван Солимани-Лежнев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ