В Москве показали картину Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей"

Предварительный показ картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей" прошел в пятницу в посольстве Италии в Москве.

В посольстве Италии журналистам представили картину Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей". Её привезли специально для выставки "Караваджо и его последователи", которая откроется в музее изобразительных искусств им. Пушкина 15 сентября. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В экспозиции будет 50 произведений из коллекции искусствоведа Роберто Лонги и Пушкинского музея. Работу Караваджо покажут вместе с картинами других европейских художников - его последователей. 

"Это из ранних вещей, очень хорошая, очень интересная. Очень интересен её контекст, потому что это Караваджо и караваджисты, а караваджизм - это течение, которое охватило все европейские страны и означало просто новый этап в развитии искусства  после Ренессанса", - говорит почетный президент ГМИИ им. А.С. Пушкина Ирина Антонова.

Предыдущая выставка Караваджо, которая прошла в Москве несколько лет назад, привлекла к себе  большое внимание. Толпы людей часами стояли на морозе, чтобы увидеть 11 картин итальянского мастера.

Главное сегодня
Картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей"
Картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей"
Съёмка картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей"
Съёмка картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение