В Москве показали картину Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей"

Теги:  Культура  посольство  москва

Предварительный показ картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей" прошел в пятницу в посольстве Италии в Москве.

В посольстве Италии журналистам представили картину Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей". Её привезли специально для выставки "Караваджо и его последователи", которая откроется в музее изобразительных искусств им. Пушкина 15 сентября. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В экспозиции будет 50 произведений из коллекции искусствоведа Роберто Лонги и Пушкинского музея. Работу Караваджо покажут вместе с картинами других европейских художников - его последователей. 

"Это из ранних вещей, очень хорошая, очень интересная. Очень интересен её контекст, потому что это Караваджо и караваджисты, а караваджизм - это течение, которое охватило все европейские страны и означало просто новый этап в развитии искусства  после Ренессанса", - говорит почетный президент ГМИИ им. А.С. Пушкина Ирина Антонова.

Предыдущая выставка Караваджо, которая прошла в Москве несколько лет назад, привлекла к себе  большое внимание. Толпы людей часами стояли на морозе, чтобы увидеть 11 картин итальянского мастера.

Другие новости

В других СМИ