Число жертв падения крана в Мекке возросло до 87

Теги:  ислам  религия  погибшие  саудовская аравия  Происшествие

Количество жертв падения крана в Мекке возросло до 87. Об этом сообщило местное государственное телевидение со ссылкой на службу гражданской обороны Саудовской Аравии. Пострадали 184 человека. В генконсульстве России в Джидде пока не комментируют информацию о возможном нахождении российских граждан на месте инцидента.

Количество погибших при падении крана в Мекке возросло до 87 человек. Об этом сообщило местное государственное телевидение со ссылкой на службу гражданской обороны Саудовской Аравии, передает Reuters. Пострадали 184 человека. 

В генконсульстве России в Джидде пока не комментируют информацию о возможном нахождении российских граждан на месте инцидента. Как заявили дипломаты, "информация появится не ранее утра субботы", передает ТАСС.

Большинство жертв, как ранее отмечал телеканал Al Arabiya, – паломники, совершающие хадж. По предварительным данным, причиной инцидента стали сильные порывы ветра – в настоящее время в Мекке и ряде городов Саудовской Аравии бушует сильная буря.

На фотографиях, распространенных в социальных сетях, видно, что кран упал на потолок в одной из частей мечети и пробил его. Уже около двух лет в храме ведется масштабная реконструкция.

Инцидент произошел в то время, когда мусульмане со всего мира собираются провести хадж к святым местам в Мекке и Медине. Основные обряды в этом году пройдут с 21 по 26 сентября. Внутри мечети аль-Харам находится главная святыня ислама - Кааба. 

Другие новости

В других СМИ