В больнице Иркутска медсестра избила мальчика-инвалида из детского дома

Теги:  Общество  избиение  больница  иркутск  ребенок

В Иркутске следователи начали проверку по факту жестокого обращения с ребёнком-инвалидом, после того, как в Интернете появилось видео, на котором санитарка бьёт четырёхлетнего мальчика из детского дома, отбирает у него игрушки. Запись сделала мать одного из маленьких пациентов больницы - они лежали в соседней палате.

Тычки и подзатыльники, спартанские методы лечения. Четырехлетний мальчик даже не плачет, просто не понимает, чем провинился перед медсестрой. Молодая мама Элисса Салагаева сделала эту запись, когда лежала в соседней палате со своим ребенком.

"Она его била, колотила, это ужасно. Я побежала сразу к медсестре, почему такое обращение с ребенком. Она так на меня смотрит и говорит, что это нормально, такие дети с детского дома, их, как правило, бросают они никому не нужны", - вспоминает женщина.

Запись с мобильного телефона Сагалаевы опубликовали в социальной сети, чтобы привлечь внимание. Скоро выяснилось, что пострадавший ребенок действительно воспитывается в детском доме. И уже имеет инвалидность, хотя на этот раз в больницу попал с обыкновенной ветрянкой. Такие дети требуют особого ухода и повышенного внимания. Вот только заступиться за них обычно некому.

В больнице немедленно уволили провинившуюся медсестру. Главврач обещает усилить контроль за тем, кого берут на работу. И даже установить видеокамеры в палатах, где содержатся дети без родителей.  

"Человек проработала более 10 лет, и, может, это профессиональное выгорание или такой образ жизни. Для нее, как она написала, ничего такого не сделала", - рассказал главный врач ОГУЗ "Иркутская областная инфекционная клиническая больница" Владимир Хабудаев.

"Ничего такого" может потянуть и на уголовную статью. Следственный комитет изучает возможность привлечения теперь уже бывшей медсестры к ответственности.

Семья Салагаевых подыскивает платную клинику. После увиденного Владимир и Элисса еще долго не смогут оставить ребенка в больнице без родительского присмотра. Грубое обращение с маленьким пациентом не могли не заметить другие сотрудники. Но почему-то остальные сестры милосердия предпочли быть поборниками равнодушия.

Илья Андреев, Елена Ежова. "ТВ Центр".     

Другие новости

В других СМИ