Россияне не пострадали в результате обрушения крана в Мекке

Теги:  ислам  религия  погибшие  саудовская аравия  Происшествие

Российских граждан нет среди пострадавших в результате падения башенного крана на мечеть Аль-Харам в Мекке. Об этом сообщил заместитель генконсула РФ в Саудовской Аравии Бехбуд Алякбаров. По последним данным, в результате ЧП погибли 107 человек, более 200 получили ранения.

Россияне не пострадали в результате падения башенного крана на мечеть Аль-Харам в Мекке, сообщил  заместитель генконсула РФ в Саудовской Аравии Бехбуд Алякбаров.

"На этот час, по имеющийся у нас информации, среди погибших и пострадавших наших граждан нет. Никто пока не обращался", - сообщил он.

Он добавил, что российские дипломаты находятся в плотном контакте с руководством компании, которая занимается подготовкой и организацией хаджа, передает «Интерфакс».

Слова соболезнования в связи с событиями в Мекке выразил Владимир Путин. Послание направлено в адрес короля Саудовской Аравии. Число жертв трагедии уже увеличилось до 107 человек. Более двухсот получили ранения. 

Причиной ЧП стал порыв сильного ветра – последние дни в стране бушует буря. Стрела крана пробила крышу здания, плиты и перекрытия рухнули прямо на верующих. Большинство пострадавших – паломники, которые прибыли из других стран для совершения хаджа.  

Другие новости

В других СМИ