Еврокомиссар призвал изменить конституцию Германии из-за мигрантов

Немецкий еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал изменить конституцию Германии из-за критической ситуации с беженцами. По его словам, необходимо максимально упростить механизм предоставления убежища и отказе в нём.

Внести поправки в конституцию Германии в связи с небывалым притоком беженцев призвал немецкий еврокомиссар по вопросам общества, передает "ТВ Центр".

По словам Гюнтера Эттингера, необходимо максимально упростить механизм предоставления убежища и отказа в нём. Германия остаётся самой привлекательной страной для мигрантов. Накануне только в Мюнхен прибыли более десяти тысяч человек. Местные власти рассматривают возможность организации временного лагеря на территории Олимпийского парка.

Тем временем ситуация с мигрантами продолжает обостряться на сербско-венгерской границе. Сегодня более тысячи нелегалов снова прорвали полицейский кордон и двинулись в сторону города Сегед. Сейчас к границе прибывает всё большее число военных. В ночь на вторник в Венгрии вступит в силу закон, по которому всем нелегально прибывающим в страну будет грозить уголовная ответственность.

Новости по теме
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100