Эксперты: мигранты из Сирии несут с собой ИГ

Теги:  В мире  мигранты  исламисты  европа  иг

"Европейские политики живут в мире грез. Они не подозревают, какую опасность для нас представляют приезжие. Они не подозревают, каковы масштабы проблемы, речь идет о десятках миллионов человек. Поток бесконечен, и Европа погибнет" - это сказал премьер Венгрии Виктор Орбан, но никто из коллег его не услышал. Они отдают приказы о приеме сотен тысяч беженцев, причем так спешат, что не считаются с интересами собственных граждан. Министры нескольких земель ФРГ опасаются проникновения террористов.

Эти кадры европейские телеканалы не покажут. Франция. Обычное утро в парижском метро. Одинокий француз поначалу явно не понимает смысла того, что так оглушительно скандируют приезжие в арафатках. Но через несколько минут мужчина, тот что справа, заметно начинает нервничать. Прикрывает лицо и старается подвинуться ближе к выходу. Чтобы максимально быстро, когда на станции откроются двери, покинуть вагон.

Теперь все европейцы, словно пассажир этого поезда, рискуют оказаться в меньшинстве. По официальным данным, только в последнее время границу ЕС пересекли более 500 тысяч человек. По неофициальным - число беженцев уже перевалило за полтора миллиона. И все больше экспертов сходятся во мнении: полной неразберихой на границах стран ЕС воспользуются не только те, чьи дома и жизни разрушила война. Но и те, кто эту войну ведет. Беженцы - отличное прикрытие для ИГИЛ, чтобы незаметно перебросить в Европу своих боевиков. Цифры приводит британская газета Sunday Express. Репортерам издания один из агентов ИГИЛ рассказал о тайной переправе четырёх тысяч отъявленных головорезов в Италию, Швецию и Германию.

Это Лэйт Аль Салех. Штукатур из Алеппо. Делает селфи с миграционным листком на македонской границе. А это очень похожий на Салеха человек в полном боевом облачении на позициях ИГИЛ. Крестообразный шрам на левой щеке на двух фото идентичен. Сколько таких штукатуров, уже проникли в Европу, точно не скажет никто. Но сами беженцы не раз заявляли: вместе с ними в греческих лагерях находятся весьма странные субъекты. 

Это прибытие парома в Грецию. На берег спускаются сотни накачанных мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Бритые, прилично одетые, с дорогими смартфонами в руках, в которые они тут же вставляют невесть откуда взявшиеся местные сим-карты. А это граница Сербии и Венгрии. Крепкие парни пытаются прорвать полицейское оцепление. Но как только на горизонте появляются журналисты - на первый план выдвигаются немощные измученные старики и заплаканные женщины с младенцами на руках.

А это беженцы идут в сторону Австрии по венгерскому шоссе. Женщин, стариков и детей почти не видно. Основная масса — плотная толпа молодых выносливых мужчин. И не все они сирийцы. Многие из Ирака или Ливана. Они знают, где полицейские посты. Они в точности следуют только им известной дорожной карте. У них есть связные. Деньги, одежда и часто несколько паспортов. За некоторыми из них, со слов очевидцев, приезжают неприметные машины с такими же крепкими парням за рулем и увозят их в неизвестном направлении. Странных совпадений все больше. На днях беженцы заявили, что в лагерях, где их содержат, начали вести работу проповедники радикального ислама. 

Другими словами – вербовать. Идеальные условия для этого созданы. Все двери перед беженцами распахнуты. Ангела Меркель даже заявила, что сейчас не время их проверять. Идентификацию проведут, но как-нибудь потом.

ИГИЛ отсутствием контроля со стороны европейских властей обязательно воспользуется. Вновь прибывшие боевики сольются с уже существующими законспирированными ячейками ИГ, предупреждают итальянские спецслужбы. И называют конкретные страны, откуда именно сейчас готовится удар.

И это и есть основная цель, которую толерантные европейцы стараются не замечать. Руководство ИГИЛ уже давно грозилось установить на территории Европы Халифат. Теперь, похоже, собирается подкрепить слова делами.  

Пока же эти официальные структуры вполне успешно успокаивают население. Европейцы забирают в свои дома беженцев. При этом многие жители Европы уже сомневаются, хватит ли у их стран ресурса на содержание десятков тысяч беглецов.

Снижать пособие сейчас вряд ли кто-то решится. На улицах Европы сотни тысяч людей. И о помощи европейцев они уже не просят, а требуют европейского уровня жизни. Они не хотят оставаться в Сербии или Македонии. Их цель - Германия, Швеция, Бельгия или Финляндия. В Хельсинки им нужны бесплатные квартиры, причем исключительно в центре города.

В Германии решили атмосферу не накалять. И чтобы беженцы чувствовали себя как дома, запретили девочкам приходить на уроки в мини-юбках и шортах. Поскольку подобные наряды оскорбляют чувства новых учеников - мальчиков с Ближнего Востока. Реакция общества не заставила себя долго ждать. Но пока гневные комментарии немцы пишут инкогнитов интернете. Боятся показаться не толерантными

И, судя по провалу политики "мульти-культи", очевидно, чем все закончится. Причем даже для тех стран, которые напрямую не причастны к конфликтам, вызвавшим поток беженцев. А виновники остаются в стороне. За океаном или на крайний случай за Ла-Маншем. Хотя было бы справедливо, чтобы именно они и несли основную ответственность за происходящее. Впрочем, США пообещали принять 10 тысяч человек. Великобритания – 20. Неудивительно, что их союзники, на земли которых пришла толпа людей вдвое больше армии Чингизхана, делают жесткие заявления. Венгрия, что еще больше беженцев она просто не потянет. И со следующей недели полиция будет арестовывать беглецов-нелегалов. Румынский президент категорически отказался принимать жертв войны сверх установленного ранее лимита. Точно также поступили в Литве. А в Латви, в надежде, что никто не приедет, объявили, что расселять приезжих будут, но в заброшенные холодные дома. Но вряд ли слова сдержат новое великое переселение народов. Причем, похоже, неплохо организованное

Мария Богомолова, Елена Мекертычева, Павел Ермоленко, Юрий Ивашкин, "В центре событий".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ