В Центральном военном округе начались масштабные учения "Центр-2015"

Теги:  флот  учения  авиация  россия  Армия

В Центральном военном округе начались масштабные учения — "Центр-2015". В них примут участие около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Корабли Балтийского флота вышли в море на учения "Щит Союза 2015", в которых принимают участие военные из России и Белоруссии. По сценарию, эскадра должна обеспечить противолодочную и противовоздушную оборону. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Свои навыки в маневрах уже продемонстрировали мотострелки. На полигоне "Кирилловский" Ленинградской области они отразили условную атаку десанта на подразделения тыла. Были задействованы бронемашины - БМП и танки.

Всего к учениям привлекли свыше 8 тысяч человек, около 400 единиц боевой техники, в том числе 80 самолетов и вертолётов.

А в понедельник в России стартовали самые масштабные учения с начала года — "Центр-2015". В них принимают участие более 95 тысяч военнослужащих, семь тысяч единиц вооружений, 90 танков,  170 самолетов и 20 кораблей. Учения продлятся до 20 сентября.

Другие новости

В других СМИ