МЧС начало подготовку очередной гумколонны для Донбасса

Теги:  мчс  Украина  помощь  россия

Министерство по чрезвычайным ситуациям России приступило к формированию 38-й гуманитарной колонны для жителей юго-востока Украины. По данным пресс-службы МЧС, утром в понедельник из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область отправились автомобили из состава новой автоколонны. Отправка гуманитарной помощи запланирована на 17 сентября.

Утром в понедельник в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра МЧС отправились автомобили, которые войдут в состав 38-й автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Очередная, по счету 38-я, гуманитарная колонна формируется в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС. Там к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России", - пояснили в ведомстве.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что колонну планируется отправить 17 сентября. По его словам, большую часть груза составят продукты питания. Предыдущие 37 российских автоколонн доставили на юго-восток Украины более 45 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ