Строительство Северо-восточной хорды будет окончено в 2016 году

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Строительство Северо-восточной хорды идет с опережением графика. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

Строительство Северо-восточной хорды в Москве планируют завершить раньше срока. Ожидается, что 26-километровая новая трасса соединит крупные автомобильные магистрали общегородского и районного значения. Будет запущено бессветофорное движение, которое существенно снизит транспортную нагрузку столицы. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В понедельник ход работ на участке от Измайловского до Щёлковского шоссе осмотрел Сергей Собянин. Мэр отметил, что часть коммуникаций уже проложена, одновременно возводят гигантский тоннель и эстакады.

"Мы ведем строительство участка Северо-восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены", - сказал мэр.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ