Совет ЕС продлил санкции против России на полгода

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия  украина

Евросоюз принял решение продлить санкции против 149 физических лиц и 37 организаций. Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС. В нем отметили, что из "черного списка" исключен один человек, поскольку он умер. Причиной ограничительных мер названы действия против "территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Евросоюз продлил на полгода санкции против 149 физических лиц и 37 организаций. Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС.

В нем отмечается, что мера принята в ответ на действия против "территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза.

"В результате оценки ситуации решено не менять режим санкций и список физических лиц и организаций, попадающих под них", - подчеркнули в Совете, добавив, что из "черного списка" исключен один человек, поскольку он умер. 

Ранее в российском МИД заявили, что в случае продления Евросоюзом санкций ответ Москвы не заставит себя ждать. В министерстве сообщили, что российский стоп-лист для ЕС будет действовать до отмены европейских санкций.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ