Путин призвал более полно реализовать промышленный потенциал Ингушетии

Теги:  Общество  путин  ингушетия  инвестиции

Президент России Владимир Путин раскритиковал власти Ингушетии за недостаточное задействование в развитии республики промышленного и аграрного секторов.

Владимир Путин в понедельник посетил Ингушетию. На совещании в Магасе он обсудил перспективы развития этой самой маленькой из республик России. Темы роста промышленности и сельского хозяйства Ингушетии сейчас превышают среднероссийский уровень, сообщает "ТВ Центр".

А по цифрам рождаемости и отношению к многодетным семьям республика, как отметил Владимир Путин, может стать хорошим примером для всей страны. В то же время, в Ингушетии сохраняется ряд острых проблем. Так, доля ветхого и аварийного жилья в регионе – 23% - самая большая по стране. Высок и уровень безработицы. В рамках федеральной программы социально-экономического развития Ингушетия получает каждый год свыше четырех миллиардов рублей. Но, как отметил президент, ключ к решению проблем - в более полном использовании потенциала самой республики.

"Я не раз отмечал: сегодняшняя ситуация открывает новые возможности для роста производства, для освоения внутреннего рынка. Это в полной мере относится к тем отраслям, которые традиционно развиты в регионе. Имею в виду, прежде всего, конечно, аграрный сектор, предприятия лёгкой, пищевой промышленности, переработку. Для их устойчивой работы и развития, для увеличения объёмов и номенклатуры выпускаемой продукции нужно, безусловно, активнее искать дополнительные инвестиции, в целом повышать инвестиционную привлекательность республики, улучшать деловой климат",  – отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ