Московский Губернский театр открыл новый сезон

Теги:  Культура  театр  премьера  москва

Московский Губернский театр открыл третий театральный сезон спектаклем "Остров сокровищ". Зрителей ждет множество премьер, среди которых "Вид с моста" и "Укрощение строптивой".

После летнего антракта труппа Московского губернского театра открыла третий сезон. Причём, с небольшого капустника на пиратскую тему. Актёры-матросы подняли флаг, напевая лихую песню вместе с капитаном корабля - эту роль исполнил художественный руководитель театра Сергей Безруков, передает "ТВ Центр".

И уже вечером "Остров сокровищ" - настоящий хит прошлого сезона – сыграли целиком. А первой премьерой нового театрального года станет "Сон разума" - фантасмагория по повести Гоголя "Записки сумасшедшего".

"Я предупреждаю, что это Гоголь . Будет всё: и грусть, и печаль, будет и юмора много и в то же время, может быть, и страшно. И это все опять же про нас. Кто-то увидит в этом сон нашего российского чиновника Аксинтия Иваныча Поприщина, а кто-то увидит в этом обретение свободы, потому что человек был в полной несвободе, тем не менее, когда разум спит, он вдруг обретает ту самую свободу", - сказал Безруков.

Зрителей ждут и другие премьеры, среди которых "Весёлый солдат", "Вид с моста", "Укрощение строптивой", на главную роль приглашён Михаил Пореченков.

Другие новости

В других СМИ