Полиция требует арестовать задержанного за избиение пенсионерки в Сызрани

Теги:  полиция  Уголовное дело  арест  самара

Полиция Самарской области требует арестовать мужчину, который в начале сентября нокаутировал пенсионерку, буквально "не отходя от кассы" магазина в Сызрани. Случай получил широкий резонанс благодаря публикации в Интернете видеозаписи происшествия. Реакция сообщества оказалась разнополярной: одни требуют расправы над хулиганом, другие подозревают пострадавшую в недобрых намерениях.

На записи камеры видеонаблюдения, фиксирующей происходящее возле кассы супермаркета, видно, как молодой человек рассчитался за покупки. Ждёт сдачу, а потом совершенно неожиданно бьёт пожилую женщину в лицо. Профессионально, со всей силы. Отправляет в нокаут. И спокойно уходит. Видео появилось в соцсетях и вызвало небывалый ажиотаж. Люди призывали не только найти, но и расправиться с мужчиной, передает "ТВ Центр".

Пенсионерке - 61 год. События произошли 4 сентября, но огласку получили лишь накануне. Хотя в полиции уверяют: у них было заявление от пострадавшей и поиски преступника велись. Уголовное дело было возбуждено по статьям побои и нанесение телесных повреждений.

"Вчера, 13-го числа в соцсетях я лично увидел ролики о событиях, имевших место 4-го числа. Надо сказать уже на этот момент лицо, совершившее это деяние, было нами установлено. И вчера же вечером это лицо было задержано, кстати при содействии ночного патруля", - рассказал начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

Ночной патруль - это активисты Сызрани, в том числе помогающие полиции. Известно, что в преступлении через соцсети сначала обвинили одного мужчину. Но выяснилось, что он его не совершал. А потом вычислили и нашли Виталия Кондратенко.

Вырубать Виталик, действительно, умел профессионально. Во время обыска в его квартире следователи нашли медали за призовые места по рукопашному бою, и самому жесткому стилю каратэ - кёкусинкай. Причина его поступка пока неизвестна. И вообще вопросов много. Например, у Следственного комитета к полиции Сызрани.

"К сожалению, данное уголовное дело было возбуждено по истечении девяти суток с момента произошедшего и только после того, как Следственный комитет отреагировал на данное происшествие и инцидент получил широкое распространение в СМИ", - заявила старший помощник руководителя СУ СК Российской Федерации по Самарской области Елена Шкаева.

Есть свидетели, которые рассказывают, что после избиения подозреваемый продолжал ходить в тот же супермаркет, но полиция на эту информацию не реагировала. К руководству магазина сейчас тоже есть претензии. В зале, возле касс, вроде бы должна быть охрана, но никто не вмешался. Директор при попытках задать вопросы, посылает всех к адвокату.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ