Путин прибыл в Душанбе на саммит ОДКБ

Теги:  Политика  путин  саммит  таджикистан  одкб

Противодействие терроризму, активизация которого отмечается в ряде регионов мира, станет, как ожидается, главной темой саммита Организации Договора о коллективной безопасности. Он открывается во вторник в столице Таджикистана.

Владимир Путин этим вечером прибыл в Душанбе. На предстоящей встрече президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикстана рассмотрят ситуацию, которая складывается на внешних рубежах ОДКБ, а также обсудят готовность Коллективных сил быстрого реагирования к противодействию существующим угрозам, передает "ТВ Центр".

В понедельник вечером лидеры шести стран собрались в неформальной обстановке за ужином. У Владимира Путина в повестке понедельника значится также встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. На ней планируется обсудить ситуацию в республике в связи с недавними попытками экстремистов дестабилизировать её.

В Таджикистан Владимир Путин прилетел из Магаса. На совещании в Ингушетии он обсудил перспективы развития этой самой маленькой из республик России. Темпы роста промышленности и сельского хозяйства в регионе сейчас превышают среднероссийский уровень. А по цифрам рождаемости и отношению к многодетным семьям республика, как отметил Владимир Путин, может стать хорошим примером для всей страны. В то же время, в Ингушетии сохраняется ряд острых проблем. Так, доля ветхого и аварийного жилья в регионе – 23% - самая большая по стране. Высок и уровень безработицы. В рамках федеральной программы социально-экономического развития Ингушетия получает каждый год свыше четырех миллиардов рублей. Но, как отметил президент, ключ к решению проблем в более полном использовании потенциала самой республики.

Другие новости

В других СМИ