"Протон-М" вывел на целевую орбиту спутник связи

Ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая с Байконура в 22:00, вывела на целевую орбиту телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ8". Специалисты космических войск ВКС увели разгонный блок спутника на орбиту захоронения.

Стартовавшая с Байконура ракета-носитель "Протон-М" вывела на целевую орбиту спутник "Экспресс-АМ8". Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"15 сентября 2015 года, в 04:37 по московскому времени (через 6 часов 37 минут после запуска) телекоммуникационный космический аппарат "ЭКСПРЕСС-АМ8" штатно отделился от разгонного блока "ДМ-03" на целевой орбите и был принят на управление заказчиком запуска", - говорится в сообщении.

По данным "Интерфакс", разгонный блок спутника был уведен на орбиту захоронения специалистами Главного испытательного космического центра имени Титова Космических войск Воздушно-космических сил.

"Увод РБ "ДМ-03" был осуществлен за счет нескольких включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 37 тысяч километров", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Главное сегодня
Старт ракеты-носителя "Протон-М"
Старт ракеты-носителя "Протон-М"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ