Украина за год получит 8,5 тысяч образцов военной техники

Теги:  вооружение  Украина  порошенко

До конца года около 8,5 тысяч различных образцов военной техники, а также сотни тысяч единиц боеприпасов пополнят вооруженные силы Украины. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны. Тем временем, очередная мобилизация на Украине, которая должна была начаться в ближайшее время, отложена.

Очередная, седьмая волна мобилизации завершилась, не успев начаться. На встрече с представителями фракций коалиции президент Украины предложил повременить, сообщает "ТВ Центр". Затишье на фронте, добавил Порошенко, усилия его и его команды должны дать возможность строить новое государство.

"Мной принято решение, в условиях фактической реализации режима прекращения огня, отложить мобилизацию. Не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе, для увеличения контрактной составляющей нашей армии", - заявил Петр Порошенко.

Правда, в новое государство не верят даже те, кто за него воевал. Военнослужащим 54-ой механизированной бригады в зоне АТО приходилось обеспечивать себя самим, в том числе едой и даже топливом для боевых машин.

Тухлым маслом и плесневелым хлебом бойцы обещают угостить своих военкомов, и наотрез отказываются переходить на контракт. Ведь если даже расходы на оборонку увеличат, не факт, что деньги дойдут до мест. Чтобы как-то подбодрить армию и народ, а прежде всего, сделать правильный жест для Запада, Порошенко говорит о коррупции. Залог для нечистых на руку слуг народа надо отменить.  

"Считаю, это очень хороший знак, когда за одну неделю есть такое большое количество чиновников, которых "берут на горячем". Но я категорически хотел бы предотвратить разочарование общества из-за того, что судьи снова отпустят их на поруки или под залог, и затем мы будем искать их по всему миру", - пообещал Порошенко.

Дойдет ли от слов до дела, непонятно. Пока же, в рамках реформирования МВД, начинается набор в ряды нового элитного полицейского спецназа. Корпус оперативно-внезапного реагирования - аналог американского - обучать будут инструкторы из США. Но эксперты уже сейчас уверены, что после проблем с неуправляемыми добровольческими батальонами, сейчас создаются подконтрольные войска, полностью зависимые от правительства и лояльные лично Авакову.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ