Нарышкин призвал готовиться к новым "разбойничьим" санкциям

Теги:  Политика  госдума  санкции  нарышкин

Госдума во вторник собралась на свое первое пленарное заседание осенней сессии. Парламентский сезон по традиции открыл спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. В вступительном слове он призвал депутатов быть готовым к продолжению санкционной политики в отношении России.

Госдума во вторник собралась на первое после каникул заседание, сообщает "ТВ Центр". Новый парламентский сезон по традиции открыл спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Он напомнил депутатам о нынешних проблемах, с которыми сталкивается Россия, в частности – санкционная политика Запада в отношении нашей страны. Нарышкин призвал парламент быть готовым к любым новым вызовам.

"Считаю, что мы обязаны в полной мере учесть опыт работы в условиях так называемых разбойничьих санкций Запада и, кроме того, быть готовыми к тому, что наши оппоненты продолжать свой самоубийственный курс", - заявил Нарышкин.

Во вторник на повестку дня вынесли около сотни законопроектов. Среди резонансных инициатив, - рассмотрение в первом чтении законопроекта по совмещению единого дня голосования с парламентскими выборами в третье воскресенье сентября.

"От этой сессии зависит очень многое, надеюсь, что Дума проявит волю, характер и разум, чтобы ответить на вызовы времени. Они сегодня угрожают не только внешней, но и внутренней стабильности. Я хочу, чтобы, прежде всего, мы оценили реально складывающуюся обстановку", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Кроме того, во вторник на обсуждение в первом чтении будет вынесен также законопроект депутатов-единороссов Сергея Неверова и Ирины Яровой, который разрешает лишать депутатских мандатов за непредоставление в срок или сокрытие сведений о доходах и имуществе.

"Это не право, это обязанность депутатов всех уровней - представлять публичную информацию обо всех доходах и расходах. И, соответственно, необходимо установление ответственности. Ответственность, которая нами предложена, в виде сложении полномочий - абсолютно вытекает из особого статуса тех должностных лиц, о которых идёт речь", - заявила Яровая.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ