В Москве проходит Международная выставка продуктов питания

Теги:  Общество  выставка  продукты  москва

Международная выставка продуктов питания проходит в эти дни в столичном экспоцентре. Большой стенд на ней посвящён турецким цитрусовым. Как оказалось, россияне — одни из главных потребителей средиземноморских мандаринов и лимонов.

Турецкие фрукты давно пользуются большим спросом у российских покупателей. Они всегда поступают на прилавки свежими, только с ветки. Ведь Турция географически ближайший к России поставщик цитрусовых. Транспортировка и отгрузка заморского урожая занимает не более трех дней. Каждый фрукт проходит строгий контроль на соответствие стандартам качества и гигиены. Активное участие в этом процессе принимает Группа продвижения цитрусовых, передает "ТВ Центр".

"Многие россияне воспринимают турецкую Анталью, где выращиваются наши фрукты, как свою дальнюю дачу. И, по сути, для вас наши цитрусовые как урожай со своего участка. Наши страны связывает давняя дружба. Они расположены совсем рядом. Поэтому за короткий путь до прилавка все плоды сохраняют свежесть и аромат. Каждый год мы экспортируем примерно 550 тысяч тонн цитрусовых в Россию. Ваша страна — наш главный экспортный партнер по продаже цитрусовых", — рассказал президент Группы продвижения цитрусовых Али Кавак.

Сезон сбора урожая в Турции только начинается. В этом году поставщики планируют поднять планку, и завезти на российские прилавки более 600 тонн апельсинов, грейпфрутов и, конечно,  мандаринов — излюбленного новогоднего угощения россиян. Турецкие партнеры постоянно работают над качеством продукта. Выводят новые сорта, изучают вкусовые предпочтения наших покупателей. При этом цены на средиземноморские фрукты были и остаются приемлемыми для большинства россиян.

Юлия Стёпина, Андрей Булычев, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ