Венгрия ввела чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  венгрия  беженцы

Венгерские власти объявили о введении режима чрезвычайного положения в двух южных областях из-за большого числа мигрантов. Об этом заявил официальный представитель правительства страны. По данным венгерской полиции, с начала года в страну проникли более 200 тысяч нелегалов.

Венгрия со вторника вводит чрезвычайное положение в двух южных регионах страны. На этот шаг власти пошли из-за массового притока мигрантов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Венгрии.

По данным полиции, с начала года на территорию этой страны проникли более 200 тысяч мигрантов. Большинство из них не задержались в Венгрии, а продолжили свой путь в страны Западной Европы, в том числе Австрию и Германию.

Минувшей ночью в Венгрии вступили в силу поправки, ужесточающие миграционное законодательство. Они предусматривают участие армии в охране госграницы и уголовное преследование нелегалов.

Наплыв мигрантов вынудил ряд стран Еврозоны возобновить досмотр на границе. В частности, это сделали Германия и Словакия. Во вторник стало известно, что пограничный контроль вернется и в Австрии. Как сообщает австрийские СМИ, в течение дня полиция определится с форматом участия армии в "операции поддержки" на границе.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ