Патрушев: Украина управляется из Вашингтона

Украина не является самостоятельным государством и находится под внешним управлением Соединённых Штатов Америки, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его словам, главная цель такого управления Незалежной напрямую из Вашингтона - разрушить единство русского и украинского народов.

Регулярные визиты в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд прямо свидетельствуют о том, что Украина не является самостоятельным государством и находится под внешним управлением Вашингтона. С таким заявлением во вторник, 15 сентября, выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщает "Росбалт".

По его словам, Нуланд даёт прямые указания киевским властям и осуществляет руководство всеми их действиями. "Любые кадровые перестановки в высшей власти Украины также происходят только после согласования с Белым домом. Непослушание приведет к смене президента и правительства Украины на наиболее трепетно выполняющих указания Вашингтона политиков", — заявил он.

По мнению главы российского Совбеза, главная цель такого управления Незалежной  напрямую из Вашингтона — разрушить единство русского и украинского народов. "Это чревато распадом Украины на несколько частей", — предостерёг Патрушев. Он напомнил, что "у США есть богатый опыт в вопросах уничтожения единых государств".

При этом Киеву не стоит рассчитывать на помощь Белого дома, в том числе и военную. "Вашингтону не нужны военные успехи Украины, так же, как и экономическое благополучие страны", - сказал он.

Оценивая текущую обстановку в Донбассе, глава Совбеза заявил о том, что Киев не собирается выполнять минские соглашения, а также признавать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. Вместо этого, по словам Патрушева, на Украине, наоборот, "подыгрывают антироссийским настроениям" и "заигрывают с украинскими неонационалистами, которые поддерживаются Вашингтоном".

Новости по теме
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ