За последние 5 лет было благоустроено порядка 400 московских парков

Теги:  Мэр Москвы  собянин  благоустройство  парк

Московские власти намерены и впредь уделять особое внимание развитию парков и зеленых зон. Как заявил во вторник на заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин, минувшим летом в парках Москвы отдохнули более 70 миллионов человек. При этом за последние пять лет посещаемость выросла в три с половиной раза, а количество парков увеличилось до 400. Только в этом году на карте столицы появится 50 новых озелененных мест отдыха.

Спортивные мероприятия, кинотеатры под открытым небом, танцы и творческие мастер-классы. Летний сезон бесплатных развлечений в московских парках закрыт. Время подводить итоги. Работы по озеленению, благоустройству и расширению культурно-образовательных программ велись в течение пяти лет. И за это время поток людей, которые проводят выходные в парках, увеличился в три с половиной раза. В этом году рекордное количество отдыхающих – 17,5 миллионов, передает "ТВ Центр". Такие цифры были озвучены на заседании президиума городского правительства, которое провел Сергей Собянин.

"Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет количество парков увеличилось до 400. И само оснащение и благоустройство стало совершенно другим. Но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в три с половиной раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили ту работу, которую мы проводили последние пять лет", - отметил Сергей Собянин.

Особое внимание уделили школьникам. Впервые во время летних каникул на открытом воздухе для них были организованы развивающие и образовательные программы. "Проводили бесплатные уроки различных иностранных языков. В том числе, там китайский язык, японский. Если в прошлом году это было только в четырёх парках, то, учитывая большую востребованность этой программы, в этом году было в 16", - сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Для самых маленьких москвичей – различные секции и продленка. Это и рисование, и лепка, и вокал, и даже курсы садоводства. Для взрослых тоже много интересного - музыкальные, литературные, театральные, танцевальные и даже гастрономические фестивали. Особенно москвичам полюбились массовые кинопоказы.

"В 13 парках открытые кинопоказы под открытым небом, это тоже очень востребовано оказалось. И более того, мы ввели новую традицию, по которой мы в дни больших праздников, особенно таких праздников, как день России, день флага, показывали бесплатно фильмы москвичам, причем с участием авторских коллективов", - заявил Кибовский.

Центральное место в программе развлечений заняли спортивные мероприятия. Все желающие занимались йогой, бегали, катались на роликах, осваивали техники дыхательной гимнастики, вставали на скейтборды и играли в бадминтон. Мастер-классы давали олимпийские чемпионы. Профессионалы показывали, как правильно выполнять упражнения и рассказывали, почему так важна утренняя зарядка, и даже давали советы по питанию. Сейчас столичные власти активно готовят программу развлечений для зимнего сезона, и уже с ноября в Москве заработают новые площадки.

Елизавета Родина, Илья Ушаков, Анастасия Дерзаева, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ