В Москве прошел рейд по водителям-должникам

Теги:  Общество  автомобиль  задолженность  москва

Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД устроили настоящую облаву на злостных должников. Тех, кто годами не оплачивает транспортные налоги и штрафы, ждал неприятный сюрприз: у них просто забирали машину.

На Ленинском проспекте всегда большой поток машин, а значит злостные неплательщики в этом потоке вполне могут оказаться, отмечают сотрудники третьего батальона ГИБДД Москвы. Во вторник они работают вместе с судебными приставами, передает "ТВ Центр".

"Ведется рейд на выявление автотранспортного средства, принадлежащего должнику, с целью его последующего ареста, для непосредственной реализации  для погашения задолженности", - сообщил судебный пристав-исполнитель Денис Луговский.

Конфискуют машины у тех, кто не хочет платить налоги и штрафы и скрывается от судебных приставов. Для начала инспектор ГИБДД останавливает водителя и проверяет документы. Далее за дело берутся судебные приставы. В специальной базе данных в режиме реального времени они проверяют наличие долга. О неоплаченных штрафах водитель одного из маршрутных такси давно забыл.

60 дней, положенных на добровольное погашение задолженности, истекли. Теперь вместо трех тысяч ему придется заплатить сумму в два раза больше. "Хотелось бы отметить, что в соответствии со ст. 20.25 в случае несвоевременной оплаты штрафа, помимо самого штрафа, на гражданина судом может быть наложен штраф в двукратном размере, либо такие граждане могут быть привлечены к обязательным работам до 50 часов", - отметил начальник дирекции администрирования и контролирования нарушения парковок ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства"  Константин Середа.

А другой водитель в ближайшее время не сможет выехать за пределы страны. Из -за многочисленных нарушений и штрафов к работе подключаются сотрудники московского паркинга. В течение нескольких минут на место остановки должника приезжает эвакуатор. Хозяина автомобиля Mercedes задержали за езду без прав, а еще у него имеются штрафы за неоплаченную парковку и долги в федеральной службе судебных приставов. Все это дает право арестовать его автомобиль и отправить на спецстоянку.

У водителя есть десять дней на то, чтобы погасить штрафы, в противном случае приставы продадут автомобиль в счет погашения долга. За несколько часов инспекторы ГИБДД остановили десятки машин, у каждого второго автолюбителя оказалась задолженность.

Гульнара Хабирова, Виктор Мальцев, Павел Дорофеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ