Уличным фонарям в центре Москвы возвращают исторический облик

Теги:  Москва  реконструкция  освещение

Уличным фонарям в центре столицы на основе архивных документов и фотографий вернут исторический облик. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Уличные фонари в центре Москвы в рамках программы "Моя улица" возвращают исторический облик, передает "ТВ Центр".

Москвичи и гости столицы уже могут видеть фонари из прошлого на Мясницкой, Ордынке, Большой и Малой Бронной и других центральных улицах города. Самое простое, если до наших дней дошли фонари, с которых можно сделать слепки, 3D-моделировение и отлить их заново. Однако часто светильники приходится восстанавливать по архивам.

"Это не простая стальная опора со светильником, это действительно можно сказать, что реконструкция, но именно они опираются на те наработки и скрупулезно созданы по тем чертежам и проектам, которые со специалистами, как я уже отметил, были скрупулезно подобраны и реализованы в жизнь", - отметил  руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Кстати, возвращение исторических фонарей на улицы города через приложение "Активный гражданин"  поддерживают и москвичи.

Другие новости

В других СМИ