"Гоголь-центр" открыл сезон премьерой спектакля по поэме Некрасова

Постановку по произведению Некрасова во вторник представили в "Гоголь-центре". Ради этого спектакля труппа театра ездила в экспедицию по некрасовским местам. Пропитавшись духом российской глубинки, актеры вместе со зрителями будут искать ответ на вечный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?"

Новый театральный сезон "Гоголь-центр" открывает премьерой, передает "ТВ Центр". Постановка, кажется, вне времени, ведь вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" уже несколько веков волнует многих.

Третий звонок еще не прозвенел, а они уже здесь в зале. Грязные, угнетенные, в поисках счастья. Блистать в свете софитов - удел артистов. Настоящий русский мужик всегда в толпе с народом.

Удивляют с первых минут. Некрасов - поэт не театральный, текст - сложный, диалоги - длинные. Знаменитое многоголосье не прерывает, а дополняет резкий грохот, звуки аккордеона и даже блюз.

Такие они - страдания русской души. "Пьяна ночь" раскрывает истинные эмоции героев без лишних слов. Только жесты, мимика и хореография.

Финальные правки Кирилл Серебренников вносит тут же. Некрасова мало понимать, его нужно чувствовать. В период подготовки к спектаклю труппа даже ездила по Ярославской области, чтобы почувствовать и узнать, хорошо ли в российской деревне жить.

Этот сезон в "Гоголь-центре" - сплошная классика. Еще одна премьера - "Русские сказки" Афанасьева.  Там не будет никаких рисованных задников, кокошников и нарумяненных щек, да и спектаклем это не назовешь, скорее квест, в общем, не жизнь, а сказка.

Матвей Шестаков, Константин Степанов-Молодов, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Спектакль по поэме Некрасова
Спектакль по поэме Некрасова
Спектакль по поэме Некрасова
Спектакль по поэме Некрасова
Спектакль по поэме Некрасова
Спектакль по поэме Некрасова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение