"Гоголь-центр" открыл сезон премьерой спектакля по поэме Некрасова

Теги:  Культура  театр  москва

Постановку по произведению Некрасова во вторник представили в "Гоголь-центре". Ради этого спектакля труппа театра ездила в экспедицию по некрасовским местам. Пропитавшись духом российской глубинки, актеры вместе со зрителями будут искать ответ на вечный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?"

Новый театральный сезон "Гоголь-центр" открывает премьерой, передает "ТВ Центр". Постановка, кажется, вне времени, ведь вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" уже несколько веков волнует многих.

Третий звонок еще не прозвенел, а они уже здесь в зале. Грязные, угнетенные, в поисках счастья. Блистать в свете софитов - удел артистов. Настоящий русский мужик всегда в толпе с народом.

Удивляют с первых минут. Некрасов - поэт не театральный, текст - сложный, диалоги - длинные. Знаменитое многоголосье не прерывает, а дополняет резкий грохот, звуки аккордеона и даже блюз.

Такие они - страдания русской души. "Пьяна ночь" раскрывает истинные эмоции героев без лишних слов. Только жесты, мимика и хореография.

Финальные правки Кирилл Серебренников вносит тут же. Некрасова мало понимать, его нужно чувствовать. В период подготовки к спектаклю труппа даже ездила по Ярославской области, чтобы почувствовать и узнать, хорошо ли в российской деревне жить.

Этот сезон в "Гоголь-центре" - сплошная классика. Еще одна премьера - "Русские сказки" Афанасьева.  Там не будет никаких рисованных задников, кокошников и нарумяненных щек, да и спектаклем это не назовешь, скорее квест, в общем, не жизнь, а сказка.

Матвей Шестаков, Константин Степанов-Молодов, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ