В Кирове полиция выпустила 29 пуль в угнанную подростком машину

Теги:  полиция  стрельба  киров  задержание  Происшествие

Жители Кирова делятся в социальных сетях своими впечатлениями от увиденной полицейской погони. В отличие от кадров голливудских боевиков, в реальной жизни подобные ситуации - большая редкость. Опасно маневрируя по ночным улицам на бешеной скорости минивэн собрал целую вереницу преследовавших его патрульных автомобилей. Остановить лихача удалось уже за городом и то не сразу.

Погоня со стрельбой на скорости 140 километров в час – кировские полицейские этой ночью преследовали минивэн. Тому даже удалось вырваться из города. Остановить водителя удалось за сорок километров от Кирова. И только после того, как полицейские выпустили по машине 29 пуль, передает "ТВ Центр".

За рулем иномарки оказался 17-летний подросток. Без прав и документов на автомобиль и в состоянии алкогольного опьянения.  А уже через несколько минут выяснилось – машину угнали накануне вечером.

"Было установлено, что автомобилем он завладел неправомерно. Сейчас возбуждено уголовное дело, проводится проверка", - сообщил - старший инспектор УГИБДД УМВД России по Кировской области Михаил Кирилловых.

 Обстоятельства угона у подростка будут выяснять следователи - на месте внятных объяснений добиться от него не получилось. Молодой человек, похоже, до конца даже не осознал, что произошло.

О влиятельных родственниках говорил пассажир обстрелянной иномарки. Полицейские в шутку прозвали его племянником сотрудника ФСБ. 26-летний молодой человек пытался убедить их, что оказался в автомобиле случайно. Якобы подсел по дороге.

Но полицейские сообщили пассажиру - его описал хозяин автомобиля, как одного из угонщиков. И что дядя из ФСБ ему уже вряд ли чем-то поможет.

Подросткам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Такое наказание предусмотрено уголовным кодексом за угон автомобиля без цели хищения. Полицейские говорят, что молодым людям еще повезло. Если бы погоня привела к аварии с жертвами, им грозило бы куда более серьезное наказание.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ