Лавров обсудил с Керри сирийский конфликт

Теги:  Политика  международные отношения  мид  лавров  керри

Ситуацию в Сирии обсудили во вторник вечером в телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Глава российкого МИД обратил внимание собеседника на необходимость создания единого фронта для борьбы с террористами, которые действуют на сирийской территории.

Госсекретарь Джон Керри созвонился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Собеседники обсудили ситуацию в Сирии, коснулись темы украинского конфликта, обменялись мнениями по поводу возможных шагов по снижению напряженности на Корейском полуострове, а также затронули некоторые вопросы двустороннего характера. Подробности разговора не разглашаются.

"В фокусе внимания находилось положение в Сирии. С.В. Лавров вновь акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими на территории этой страны террористическими группировками", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Лавров и Керри созваниваются на регулярной основе, обсуждая основные темы международной повестки. Последний раз они связывались на прошлой неделе.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ