В ходе учений "Центр-2015" отработают новые формы ведения радиоэлектронной борьбы

Теги:  учения  россия  Оборона

Масштабные военные учения "Центр-2015" проходят на 20 полигонах. В маневрах задействованы около 100 тысяч военнослужащих. Крупнейшие с начала года учения стартовали в понедельник.

Масштабные учения "Центр-2015" проходят на 20 полигонах Центрального и Южного военных округов, передает "ТВ Центр".

Операции проводятся на земле, на воде и в воздухе. В маневрах задействованы около 100 тысяч военнослужащих всех родов войск, в том числе и воздушно-космической обороны. Одна из задач — отработать новые формы и способы ведения радиоэлектронной борьбы. Несколько эпизодов уже провели мотострелки. Маневры продлятся до 20 сентября.

"Учения "Центр -2015" являются венцом подготовки войск и сил в 2015 году. Будут проверены на вопросы взаимодействия и предназначения практически все виды и рода войск. На различных эшелонах при выполнении различных задач мы будем внимательно следить за этим, ставить оценки, но, я думаю, что то, что мы видим при подготовке начала учений, дает нам хорошую перспективу надеяться на то, что мы выполним любую поставленную верховным главнокомандованием задачу", — сообщил генерал-полковник, главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

Другие новости

В других СМИ