Под Ярославлем стаффордширский терьер напал на ребенка в квартире

Теги:  дети  пострадавшие  ярославль  Происшествие  собаки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаффордширского терьера на девятимесячного мальчика в Ярославской области. Инцидент произошёл в квартире хозяев собаки. С многочисленными укусами и ранами ребёнок доставлен в реанимацию. В настоящее время врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести.

Собака, которая всегда была ласковой и доброй, неожиданно в одной из комнат в квартире набросилось на  девятимесячного малыша. Ребенка с множественными укусами и гематомами отвезли в детскую больницу, передает "ТВ Центр".

"Он поступил в состоянии средней степени тяжести, но учитывая, что ребенок имеет очень много ран, пришлось брать в операционную, зашивать эти раны. Поэтому после операции, учитывая наркоз и все прочее, ребенок был помещен в реанимацию на сутки", — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии детской клинической больницы №3 Виктор Ярцев.

Сейчас состояние малыша улучшилось, он пришел в себя. Собаку из-за агрессивного поведения  сразу усыпили. Как установили сотрудники полиции, мальчик находился в квартире с бабушкой, в  это время мать ребенка ушла в магазин. Малыш передвигался по комнате в ходунках и как обычно играл с домашним псом. В какой-то момент он потянул руки к собаке.

Всем, кто находился в квартире с собакой, понадобилась помощь. Домашнее животное было неуправляемо. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

"В полицию поступило сообщение, что мальчик, возраст которого 9 месяцев, пострадал от укуса собаки. Сотрудниками полиции было установлено, что ребенок пострадал дома, по месту жительства", — заявила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Ярославской области Кокуева Марина.

По факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело. Произошедшее квалифицируется как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тем временем, хозяйка пса теряется в догадках, пытаясь понять, почему восьмилетняя Аннет набросилась на ребенка.

"Не вяжется в голове, может быть, она ревновала, все же маленький ребенок, все внимание малышу, а не ей", — недоумевает хозяйка собаки.

К слову, это не первый случай, когда домашнее животное набрасывается на маленьких детей. Полиция настоятельно рекомендует взрослым не оставлять малышей без присмотра.

Гульнара Хабирова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ