Под Ярославлем стаффордширский терьер напал на ребенка в квартире

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаффордширского терьера на девятимесячного мальчика в Ярославской области. Инцидент произошёл в квартире хозяев собаки. С многочисленными укусами и ранами ребёнок доставлен в реанимацию. В настоящее время врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести.

Собака, которая всегда была ласковой и доброй, неожиданно в одной из комнат в квартире набросилось на  девятимесячного малыша. Ребенка с множественными укусами и гематомами отвезли в детскую больницу, передает "ТВ Центр".

"Он поступил в состоянии средней степени тяжести, но учитывая, что ребенок имеет очень много ран, пришлось брать в операционную, зашивать эти раны. Поэтому после операции, учитывая наркоз и все прочее, ребенок был помещен в реанимацию на сутки", — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии детской клинической больницы №3 Виктор Ярцев.

Сейчас состояние малыша улучшилось, он пришел в себя. Собаку из-за агрессивного поведения  сразу усыпили. Как установили сотрудники полиции, мальчик находился в квартире с бабушкой, в  это время мать ребенка ушла в магазин. Малыш передвигался по комнате в ходунках и как обычно играл с домашним псом. В какой-то момент он потянул руки к собаке.

Всем, кто находился в квартире с собакой, понадобилась помощь. Домашнее животное было неуправляемо. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

"В полицию поступило сообщение, что мальчик, возраст которого 9 месяцев, пострадал от укуса собаки. Сотрудниками полиции было установлено, что ребенок пострадал дома, по месту жительства", — заявила заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Ярославской области Кокуева Марина.

По факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело. Произошедшее квалифицируется как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тем временем, хозяйка пса теряется в догадках, пытаясь понять, почему восьмилетняя Аннет набросилась на ребенка.

"Не вяжется в голове, может быть, она ревновала, все же маленький ребенок, все внимание малышу, а не ей", — недоумевает хозяйка собаки.

К слову, это не первый случай, когда домашнее животное набрасывается на маленьких детей. Полиция настоятельно рекомендует взрослым не оставлять малышей без присмотра.

Гульнара Хабирова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение