Медведев обсудил с вице-президентом Бразилии укрепление партнерства

Теги:  Политика  премьер-министр  бразилия  россия

Вице-президент Бразилии Мишел Тэмер прибыл в Москву. В российской столице он встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стороны рассмотрели дальнейшее укрепление партнерства. В частности, Бразилию интересует система ГЛОНАСС.

Развитие двусторонних отношений в сферах торговли, промышленности и энергетики в среду обсуждали на заседании российско-бразильской комиссии высокого уровня.

Для встречи с Дмитрием Медведевым в Москву прибыл вице-президент Бразилии Мишел Тэмер. В ходе беседы стороны рассмотрели дальнейшее укрепление партнёрства. Тэмер заявил, что существуют планы по развитию отношений между космическими агентствами двух стран. В частности, Бразилию интересует система ГЛОНАСС.  Предполагается создать совместный научный центр в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. В свою очередь, Дмитрий Медведев подчеркнул, что за последние годы между двумя странами значительно вырос товарооборот, передает "ТВ Центр".

"Мы можем считать, что это хорошее движение к тому уровню, который мы планировали бы достичь. Уровню десяти миллиардов долларов торгового оборота. И также хотел бы отметить некоторый качественный сдвиг: за последнее время мы наметили переход. Или осуществляется даже переход от прямых поставок сырья в обе стороны к обмену промышленной высокотехнологичной продукции, что на наш взгляд очень важно", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ