Путин доволен успехами в продовольственном импортозамещении

Теги:  путин  Экономика  сельское хозяйство  казахстан  импортозамещение

Россия уделяет приоритетное значение импортозамещению продовольственных товаров, на соответствующие проекты выделено свыше 250 миллиардов руб. Об этом сообщил в среду президент Владимир Путин, открывая в Сочи российско-казахстанский форум межрегионального сотрудничества.

В России будет реализована масштабная программа по замещению импортной сельхозпродукции. Для аграрной отрасли составлен перечень из 460 инвестиционных проектов, которые нацелены на расширение внутреннего производства. Об этом сообщил Владимир Путин, выступая в среду в Сочи на 12-м российско-казахстанском форуме межрегионального сотрудничества, передает "ТВ Центр".

На нём обсуждались перспективы партнёрства двух стран в агропромышленном комплексе и обеспечении продовольственной безопасности. По словам президента, на поддержку проектов по замещению импорта продуктов питания российский бюджет выделяет 265 миллиардов рублей. Но ёмкость рынка открывает широкие возможности и для прямого сотрудничества регионов России и Казахстана.

"Согласитесь, зачем везти из дальних стран овощи, фрукты, молочные, мясные товары, отдавая заказы чужим поставщикам, когда наши собственные производители готовы, хотят работать, выходить на общеевразийский рынок со своими, не уступающими, хочу подчеркнуть, а часто даже превосходящими по качеству продуктами. Отмечу, у нас уже есть и серьёзные достижения. В этом году ощутимо увеличилось производство молочной продукции, мясной, рыбной продукции - соответственно, на 26 процентов, шесть и 5,6 процентов. В работе по импортозамещению российская сторона готова к самому тесному взаимодействию с партнёрами из Казахстана, а также всего Евразийского союза. В этом гарантия экономической и продовольственной безопасности наших стран", - заявил Владимир Путин.

Также в среду президенты России и Казахстана провели отдельную двустороннюю встречу. Нурсултан Назарбаев пригласил Владимира Путина совершить государственный визит в Астану. И уже решено, что он может состояться в октябре. Глава российского государства также высказал надежду, что жители Казахстана будут чаще бывать в Сочи и по достоинству оценят возможности отдыха, как на море, так и в горах.

Другие новости

В других СМИ