Всемирный банк выделил Украине 500 млн долларов

Теги:  оон  Украина  саакашвили  яценюк  ляшко

На Украине в центре внимания новый скандал в стенах Верховной Рады. С порцией разоблачений в адрес действующего киевского руководства с трибуны выступил бывший союзник по правящей коалиции. Радикал Ляшко заявил, что членов его партии пытались подкупить депутаты из "Блока Петра Порошенко". Ранее аналогичные обвинения выдвинул лидер "Самопомощи".

Государства, входящие в состав ООН, должны остановить "агрессию России", в очередной раз призвали украинские депутаты. Если быть точнее, лишить ее права вето. Об этом говорится  в постановлении Верховной Рады, приуроченном к 70-летию организации, сообщает "ТВ Центр". По мнению депутатов, они вправе не только просить, но и требовать.

Верховная Рада гордится ролью Украины как одного из государств-основателей Организации Объединенных Наций, которая 70 лет назад на Учредительной конференции в Сан-Франциско возглавляла процесс разработки целей и принципов Устава ООН.

Заметим, что ООН была образована в 1945 году, когда на политической карте мира существовало государство под названием СССР. Обсуждая насущные дела, лидер "Радикальной партии" с трибуны заявил о подлых методах ведения политической игры в преддверии немаловажных региональных выборов.

"По поручению президента Порошенко идет подкуп народных депутатов из фракции радикальной партии", - уверен лидер "Радикальной партии Украины" Олег Ляшко.

"Радикальная партия" Олега Ляшко еще первого сентября вышла из состава парламентской коалиции и перешла в оппозицию. Депутаты были недовольны законами об изменениях конституции в вопросах децентрализации власти. Посчитали, что они отражают интересы олигархических групп Украины. Спустя пару часов после обвинений премьер-министр Украины Арсений Яценюк ответил Ляшко.

"Члены парламента, которые не поддерживают наш план реформ, члены парламента, которые выступают против плана реформ, утвержденных всем миром и нашими партнерами - это означает, что они не поддерживают реформы, поддерживают путь, ведущий к дефолту на Украине, и поддерживают Россию", - считает Яценюк.

Одна из составляющих реформ Украины – это брать деньги взаймы. Несколько недель обсуждалась новость о реструктуризации внешнего долга страны и уже в среду в Киеве планируют подписать новый кредитный договор с мировым банком на полмиллиарда долларов. Процентные ставки и прочие условия по традиции не разглашаются. Растет ажиотаж относительно будущего самого Арсения Яценюка. Петиция о назначении на его место Михаила Саакашвили преодолела необходимый рубеж в 25 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена Петром Порошенко. Видимо, чтобы не возникло юридического казуса, на сайте президента Украины открыто новое голосование. За отставку Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Хотя совмещать две должности на Украине можно. Так, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе стал теперь и прокурором Одесской области.

Будучи работником прокуратуры в Грузии, самое большее, чем запомнился Давид Сакварелидзе, так это представлением в суде интересов самого Михаила Саакашвили. По приглашению бывшего грузинского президента он и перебрался на Украину.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ