Полиция проверяет сообщение об отказе такси пропустить "скорую"

Теги:  полиция  такси  Происшествие  москва

Стражи порядка проводят проверку размещенной в Интернете видеозаписи, на которой водитель машины такси на Третьем транспортном кольце не пропускает скорую помощь.

Столичная полиция проверяет очередное видео с водителем, не пропустившим скорую помощь, которая перевозила тяжелобольного пациента. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Такие случаи периодически происходят в городе, но впервые  нарушителем стал водитель такси. Его личность уже установлена, он работает в одной из столичных таксомоторных компаний недавно. Свой поступок он объяснил просто - клиент попросил включить громко музыку и водитель не услышал сигнал "скорой".

"Первое время я ее не замечал, потому что даже не слышал. Я стараюсь водить правильно, как по правилам, чтоб ничего не нарушать, но тут просто так сложились обстоятельства. Я, конечно, сожалею о том, что так получилось. Прошу, может быть, даже извинения у больного, которого везли", - сказал водитель такси Михаил Кравченко.

"На 100% он будет уволен, я очень осуждаю этот поступок, он ссылается на клиента, который просил прибавить музыку, но для меня это не служит никаким оправданием его поступка. Соответственно, сейчас начальники колонны, инженер по безопасности вызывают всех водителей для повторного проведения инструктажа", - отметил генеральный директор таксомоторной компании Александр Клебанов.

Другие новости

В других СМИ