В Фонд капитального ремонта приняли на работу 87 специалистов

Теги:  ремонт  москва  ЖКХ

Фонд капитального ремонта принял первых специалистов. Открытый кадровый конкурс, который стартовал в июне этого года, смогли пройти только 87 человек из почти трёх тысяч участников. Впрочем, вакантные места ещё есть.

Живописные панорамы, открывающиеся с крыши дома на Кутузовском проспекте, ему неинтересны. Игорь Карнаухов придирчиво осматривает каждый сантиметр кровли. Обязывает профессия - инженер технического надзора, передает "ТВ Центр".

"Мне очень хочется, чтобы мы с жителями были одной командой, чтобы не я оправдывался и что-то доказывал, если я прошел, и что-либо, не дай Бог, не увидел, чтобы подошли и сказали – вот у нас еще проблема есть – для меня это только плюс", - сказал Игорь Карнаухов.

А ведь этот дом кажется вечным. Построенный в 1950-е годы, капитально ни разу не ремонтировался. Специалисты установили – нужно отреставрировать фасад, подлатать крышу, заменить все коммуникации.

Здание включили в краткосрочную программу капитального ремонта, она рассчитана на три года. Отремонтировать планируют 400 домов. Все работы уже расписаны, однако перед их началом специалисты еще раз осматривают крыши, подвалы, чердаки, иногда приходится заходить и в квартиры.

В их условиях труда, пожалуй, есть неповторимая романтика. Где еще можно увидеть Москву с высоты птичьего полета, или спуститься в старинные подземелья. Инженеры отвечают за техническое обследование, сметчики занимаются финансовыми вопросами. Конкурс пока открытый.

"Смотрят опыт работы, образование и так далее. Опыт работы непосредственно в государственных программах именно с жилым фондом, с инженерными коммуникациями", - указала и.о. заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов  Москвы Елена Неверова.

Из почти трех тысяч заявок отобрали 80. Специалисты уже обследуют столичные дома. Открыты еще 30 вакансий. Программа капитального ремонта домов в Москве набирает обороты.

Матвей Шестаков, Игорь Константинов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ