Песков порекомендовал пранкерам извиниться перед Элтоном Джоном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нехорошим розыгрыш, который устроили пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, представившись в разговоре с музыкантом Путиным и Песковым. В Кремле порекомендовали принести извинения певцу. "Он достаточно уважаемый и любимый у нас исполнитель", - заключил Песков.

Звонок Элтону Джону от лица президента России Владимира Путина, который устроили знаменитые в России пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, является нехорошим розыгрышем, считает пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Я на самом деле порекомендовал бы принести извинения Элтону Джону. Он достаточно уважаемый и любимый у нас исполнитель. Наверное, не очень хорошо было так его разыграть", - сказал он.

Как сообщает ТАСС, Песков предпочел не комментировать содержание беседы пранкеров с британским музыкантом. "Учитывая, что это розыгрыш, я предложил бы какие-то слова не обсуждать", - заявил представитель Кремля.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что "если действительно будет такое предложение или обращение со стороны Элтона Джона, я не сомневаюсь, что президент будет готов с ним встретиться и дать ему любые разъяснения по тем вопросам, которые у него имеются".

В свой адрес Песков извинений не требует (шуточный разговор велся и от его лица – прим. ред.). "Я вообще хотел бы как можно меньше внимания к своей персоне скромной", - пояснил он. Несмотря на это, как передает РСН, пранкер Алексей Столяров "ответственно хотел бы извиниться перед ним (Песковым - прим. ред.) за подобную вещь".

"Благодарю президента Владимира Путина за отклик и сегодняшний разговор по телефону. Я с нетерпением ожидаю личной встречи с вами для того, чтобы обсудить вопросы равноправия представителей ЛГБТ-сообщества в России", - написал утром 15 сентября британский музыкант в Instagram. Вечером того же дня Песков заявил, что никакого разговора Джона и российского лидера не было, добавив, что "там не совсем грамотно написано по-английски". Представитель Кремля выразил сомнение в том, что "сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно".

Во вторник пранкеры признались, что это они позвонили Элтону Джону. "Да, это были мы. У Алексея (Алексея Столярова – прим. ред.) отличный английский, поэтому он представился Дмитрием Песковым и переводил наш разговор. А Владимиром Путиным был я", - рассказал Владимир Краснов в интервью "Комсомольской правде".

Ранее Элтон Джон в интервью BBC заявил, что хотел бы встретиться с Путиным и обсудить с ним ситуацию вокруг соблюдения прав ЛГБТ-сообщества в России.

Главное сегодня
Элтон Джон
Элтон Джон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ