Путин поручил главе РЖД повысить эффективность перевозок

Теги:  путин  Транспорт  ржд

Владимир Путин поручил новому главе РЖД Олегу Белозерову обратить внимание на повышение эффективности железнодорожных перевозок с учетом того, что в нынешней экономической ситуации грузоотправители начинают переходить на автомобильный транспорт.

Следить за работой пригородных электричек и совместно с регионами решать возникающие проблемы. Это поручение, среди ряда других, Владимир Путин отдал новому руководителю Российских железных дорог Олегу Белозёрову, сообщает "ТВ Центр".

Пост главы РЖД тот занял около месяца назад, и в среду доложил президенту о состоянии дел. Ситуация на пригородных маршрутах, по оценке Белозёрова, сейчас стабильна. Меры финансовой поддержки, принятые государством, дали результат. С перевозками на курортных направлениях железные дороги справились. Пассажиропоток в Сочи нынешним летом возрос более чем на 20 процентов, а в Крым - на 12.

На межрегиональных линиях успешным оказался проект дневных экспрессов. РЖД запустили в этом году 25 новых маршрутов. Ими воспользовались 2,5 миллиона человек. Что касается грузового оборота, то Владимир Путин обратил внимание на его общее, хотя и незначительное снижение, и призвал главу РЖД поработать над повышением эффективности перевозок.

Другие новости

В других СМИ