Двое детей в Краснодарском крае погибли от неизвестной инфекции

В Краснодарском крае расследуют массовое отравление детей в станице Андреевской. Двое ребят умерли от отека мозга на руках врачей. Еще 16 человек сейчас в больнице, у всех схожие симптомы - тошнота и судороги. По рассказам родителей, первые признаки болезни появились еще две недели назад. Поначалу с ними пытались справиться самостоятельно, состояние детей только ухудшалось.

Двоюродные брат и сестра скончались на руках врачей с разницей в сутки. Плохо, вспоминает бабушка маленького Саши, внуку стало еще в начале сентября. С каждым днем состояние ухудшалось. Когда к тошноте прибавились судороги, мальчика срочно госпитализировали, передает "ТВ Центр".

"В два часа дня его отвезли в больницу нашу Величковскую. Там врач его посмотрел, сказал – отравление и положил сразу в реанимацию. Готовили машину на Краснодар", - рассказывает бабушка погибших детей Татьяна Боженова.

Только она уже не пригодилась. Несколько часов медики районной больницы боролись за жизнь ребенка. После шока и отека мозга сердце остановилось. В этот же день в краевую инфекционную больницу попала Сашина двоюродная сестра. "Врач её посмотрел. Её - Дашу - сразу положили в реанимацию. После реанимации мы её тоже не видели", - говорит  Татьяна Боженова.

Девочке поставили несколько капельниц. Она пошла на поправку, но внезапно Даше стало хуже. Ребенок мучился сутки. На вторые отказали все внутренние органы и не выдержало сердце. Что стало причиной смерти детей, покажет результат судебно-медицинской экспертизы. Роспотребнадзор не исключает - инфекцию кто-то из воспитанников сада привез с моря.

Дошкольное образовательное учреждение сейчас закрыто, по официальной информации, на профилактику. По неофициальной, проверка персонала и помещений выявила множество санитарных нарушений. В деталях трагедии разбирается Следственный комитет.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверок будут приняты процессуальные решения", - сообщила  помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

Есть информация, что в больнице Краснодара с такими же симптомами, как у погибших Саши и Даши, еще 16 маленьких пациентов. Девять из них якобы в реанимации. И если это правда, то их жизни угрожает инфекция, которая до сих пор остается неопределённой.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Погибшие дети от неизвестной инфекции
Погибшие дети от неизвестной инфекции
Карета скорой помощи
Карета скорой помощи
Детская площадка
Детская площадка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100