Жертвами землетрясения в Чили стали пять человек

Теги:  землетрясение  жертвы  чили  Стихия

Землетрясение магнитудой 8.4 произошло в Чили. Жертвами разгула стихии стали пять человек. Из прибрежных районов станы эвакуируют жителей. Объявлен красный уровень тревоги, действует предупреждение об угрозе цунами.

В Чили идет эвакуация местных жителей из прибрежных районов. После мощного землетрясения магнитудой 8.4 там сохраняется угроза цунами. В стране объявлен красный — самый высокий — уровень тревоги. Свои дома покинули уже около миллиона человек, передает "ТВ Центр".

Как сообщает национальная служба по чрезвычайным ситуациям, на город Кокимбо уже обрушились четырехметровые волны. По  меньшей мере, пять человек погибли, более десяти пострадали из-за обрушения зданий. Эпицентр толчков находился в 200 километрах от столицы. Как рассказывают очевидцы, поздно вечером в Сантьяго люди в панике выбегали на улицы, в их домах звенели стекла, дрожали стены.

К удару стихии готовятся также Эквадор и Перу. Об опасности предупреждены и жители гавайских островов. Примерно в пятницу утром волна может дойти и до побережья Дальнего Востока России. Специалисты Сахалинского Центра цунами  ведут постоянный мониторинг ситуации, все данные по текущей обстановке получают в МЧС.

"Волна цунами, которая образовалась в результате землетрясения у побережья Чили, не угрожает Камчатке. Если она и дойдет до полуострова, то ее высота составит не более 10-15 сантиметров.  Эта высота незначительна, в связи с чем, угроза населению и вероятность подтопления населенных пунктов Камчатского края отсутствует", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Другие новости

В других СМИ