Трамп заявил о желании поладить с Путиным

Миллиардер Дональд Трамп выразил желание поладить с президентом России Владимиром Путиным в случае своего избрания главой США. Бизнесмен отметил, что ему удастся найти общий язык со всеми мировыми лидерами, с которыми у США сложные отношения. К таковым, помимо Путина, Трамп причислил президента Мексики.

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что поладит с российским лидером Владимиром Путиным в случае своего избрания президентом. Такое мнение он высказал в ходе дебатов с другими кандидатами в американские лидеры, передает The Hill

"Я бы поладил с Путиным", - сказал он в ответ на вопрос о том, как США должны реагировать на то, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада.

"Я бы поговорил с ним, я бы поладил с ним. Я верю - хотя и могу ошибаться, и тогда мне, вероятно, придется пойти по другому пути, – но я верю, что полажу со многими мировыми лидерами тех стран, с которыми мы не ладим", – отметил Трамп, причислив к таковым, помимо Путина, и президента Мексики. 

"Мир будет более стабильным", – добавил Трамп. 

16 июня миллиардер объявил о начале своей предвыборной кампании от республиканской партии. Он выразил готовность потратить на нее 1 миллиард долларов. По опросам общественного мнения, бизнесмен лидирует среди представителей республиканцев.

Бизнесмен обрел сторонников и среди россиян. В августе появился русскоязычный сайт "Дональд Трамп 2016", на котором собираются новости о бизнесмене на пяти языках. Создатели объяснили появление ресурса тем, что миллиардер позитивно высказывается о России. 

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. 

Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ