Хоккеист Войнов намерен вернуться с семьей в Россию

Знаменитый российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов объявил о намерении вернуться в Россию. Хоккеист решил не дожидаться решения иммиграционных властей США по вопросу депортации.

Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз"  Вячеслав Войнов вместе с семьей возвращается в Россию. Об этом сообщил адвокат игрока Ролланд Хеджес, слова которого опубликовало издание Orange County Register.

"Я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и "Лос-Анджелес Кингз", что немедленно начинаю процесс по возвращению в Россию вместе со своей семьей", — заявил Войнов, добавив, что приносит извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная с ним ситуация, а также желает игрокам "Кингз" всего наилучшего в будущем.

В свою очередь "Лос-Анджелес Кингз" не считает нужным разрывать контракт с российским защитником. Как говорится в заявлении клуба, в ситуации с Войновым установлен крайний срок, когда игрок должен был уладить все свои проблемы. Это 17 сентября — дата старта тренировочного предсезонного лагеря. "Для нас стало очевидно, что единственным выходом из ситуации будет разрыв контракта с игроком. Однако заявление господина Войнова о намерении покинуть США и вернуться в Россию делает формальную процедуру разрыва контракта ненужной", — отметили в "Кингз".

Кроме того, руководители клуба заявил, что не будут выплачивать россиянину 19 миллионов долларов, оставшиеся по четырехлетнему контракту игрока. По словам вице-президента по хоккейным операциям и правовым вопросам "Кингз" Джеффа Соломона, Войнов больше не является частью команды и не может рассчитывать на денежную компенсацию по оставшемуся сроку его контракта, передает ТАСС.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского города Редондо-Бич, когда он привез свою супругу Марту Варламову в больницу. Вскоре хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство НХЛ дисквалифицировало игрока на неопределенный срок, а менеджмент клуба поддержал это решение и вывел защитника из состава.

Варламова пыталась отказаться от обвинений против мужа. Она написала письмо, в котором списывала недопонимание с медперсоналом и полицейскими на языковой барьер. Однако суд постановил, что прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления пострадавшей стороны, руководствуясь показаниями очевидцев.

2 июля суд принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в мелком правонарушении и тем самым отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии по отношению к жене. Хоккеиста приговорили к 90 дням тюрьмы и трем годам испытательного срока. Также он заплатит штраф в размере 700 долларов и пройдет годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

Главное сегодня
Хоккеист Вячеслав Войнов
Хоккеист Вячеслав Войнов
Российский хоккеист Вячеслав Войнов
Российский хоккеист Вячеслав Войнов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ