Собянин: в Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

Теги:  Мэр Москвы  собянин  театр  реконструкция

В Москве завершилось строительство Новой сцены театра Вахтангова. Итоги работы в четверг проинспектировал Сергей Собянин. По его словам, в столице за последние годы ведётся большая театральная стройка, были введены десять театральных долгостроев, десятки театров реконструированы.

Столичный театр Вахтангова стал в два раза больше. Рядом с историческим строением выросло долгожданное здание новой сцены. Итоги работ в четверг проинспектировал Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

За последние 3 года активного строительства театр получил новый многофункциональный комплекс с большой сценой-трансформером площадью 6 тысяч квадратных метров. На возведение здания было выделено около миллиарда рублей. Новый зрительный зал рассчитан на 250 мест. По задумке проектировщиков кресла в нём не закреплены и способны перемещаться в зависимости от постановок и идей режиссёра.

"Долго работали над этим проектом город, министерcтво культуры, инвесторы, но в конечном итоге, мне кажется, получилось довольно неплохо. И само здание вписалось в историческую застройку и театр оборудован по последнему слову техники. <…> В Москве за последние годы ведётся большая театральная стройка, мы вели десять театральных долгостроев, над которыми работали не один год, десятки театров реконструированы. Введены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, Интернета и других развлечений", - отметил мэр Москвы. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ