Прокуратура Ливии допросит экипаж задержанного российского судна

Теги:  В мире  арест  ливия  судно

Ливийская прокуратура допросит экипаж задержанного российского судна. По данным компании, которой принадлежит танкер "Механик Чеботарёв", судно шло без груза, на его борту находились 12 человек.

Прокуратура Ливии допросит экипаж задержанного танкера из России. Наших моряков обвиняют в попытке незаконного вывоза топлива, передает "ТВ Центр".

По данным компании, которой принадлежит "Механик Чеботарёв", судно шло в балласте, то есть без груза, и на его борту находились 12 человек, а не 11, как сообщалось ранее. Поднявшись на российский танкер, ливийские военные не сразу сообщили причину задержки. Однако капитан судна успел нажать тревожную кнопку. У всего экипажа конфисковали документы, деньги и телефоны.

В данный момент танкер задержан и доставлен в порт Триполи. ФСБ и Минобороны России работают над освобождением моряков. В последнее время за контроль над морскими гаванями в Ливии идёт ожесточённая борьба между официальными и непризнанными властями. После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в стране фактически действует два правительства. Оба они поддерживаются военными силами. Россиян арестовали представители незаконного правительства.

Другие новости

В других СМИ