Правительство выделит 32 млрд рублей регионам для детей-инвалидов

Теги:  Общество  правительство  медведев

На заседании правительства Дмитрий Медведев сообщил, что регионам выделят 32 миллиарда рублей на лекарства и медицинские изделия, которые выдаются льготникам, а также на продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

Расширение налоговых льгот для российских инновационных компаний улучшит инвестиционный климат в стране. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

Нововведение призвано сделать более выгодными вложения в проекты малых и средних компаний высокотехнологичного сектора. Премьер подчеркнул, что в период кризиса необходимо искать новые точки роста, стимулировать инвестиции в отечественные научные разработки. Другой законопроект, который рассматривали на заседании, коснётся двух ведущих вузов страны. Со следующего года Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты смогут самостоятельно присуждать кандидатские и докторские учёные степени. Также правительство выделит дополнительные деньги регионам на нужды инвалидов.

"Несмотря на текущие трудности, мы исполняем социальные обязательства, поддерживаем людей, которые находятся в незащищённом состоянии. Сегодня по этому поводу мы перераспределяем субсидии, субвенции регионам и "Байконуру" на лекарства и медицинские изделия, которые выдаются льготникам, а также на продукты лечебного питания для детей инвалидов. Таким образом, общий объём субвенций бюджета в регионах на эти цели приблизится к 32 миллиардам рублей", — сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ