МИД призвал власти Ливии освободить российский танкер

Теги:  В мире  арест  мид  ливия  судно

Москва сделает все для освобождения захваченного в Ливии танкера. Об этом заявила в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

МИД России потребовал немедленного освобождения танкера "Механик Чеботарев" и его экипажа, задержанных ливийскими военными. В российском дипломатическом ведомстве считают захват судна незаконным, сообщает "ТВ Центр".

В четверг стало известно, что 16 сентября танкер был остановлен в международных водах военным кораблем под флагом Ливии. Поднявшись на борт, силовики не сообщили причины задержания. Они пересадили двоих из 12 членов экипажа на борт своего корабля и приказали капитану российского судна следовать в порт Триполи. Там у всего экипажа были конфискованы документы и мобильные телефоны. Изъята также вся судовая документация. Сейчас моряки находятся на борту танкера. Известно, что в их адрес поступали угрозы заключения под стражу.

"Мы считаем захват российского судна незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения. Одновременно вновь обращаемся с настоятельной рекомендацией к российским операторам международных перевозок, а также к гражданам России, которые входят в состав российских и иностранных экипажей воздушных и морских судов, воздерживаться от посещения Ливии", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Другие новости

В других СМИ